当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
湖羊全混合日粮技术推广及牧旅结合创建培训班在桐乡举办
来源:省畜牧兽医局    入库时间: 2017-06-15
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月13-14日,湖羊全混合日粮技术推广及牧旅结合创建培训班在桐乡举办,各有关市、县(市、区)畜牧兽医局湖羊产业振兴项目负责人、2017年湖羊振兴项目实施主体以及部分有条件拓展牧旅结合、发展休闲观光畜牧业的湖羊规模养殖场代表共80多人参加。

培训班上,长兴山岗牧业有限公司、长兴永盛牧业有限公司、杭州道和志农农业开发有限公司、湖州咩咩羊牧业有限公司等围绕TMR技术应用、牧旅结合探索、特色品牌打造、美丽牧场建设等方面作了典型交流,讨论促进湖羊肉全年消费活动方案。培训期间,还组织学员实地参观了桐乡华腾牧业有限公司和桐乡运北秸秆利用专业合作社的文化博物馆、观摩演示湖羊全混合日粮机械化配制与自动发料,并邀请了内蒙古锡林浩特烹饪师现场传授烤全羊、手抓羊肉、羊血肠、羊杂汤、羊血汤、羊膜饼等美食烹饪制作方法。

省畜牧技术推广总站站长何世山总结了近年来我省实施湖羊特色产业振兴计划以来在提质增量、秸秆换肉、种业提升、精品培育等方面所取得的成效,分析了当前我省湖羊产业发展所面临的新形势、新问题,并对下一步发展提出了建议和要求:一是加快推进湖羊产业“机器换人”,大力推广全混合日粮配制、机械发料、自动刮粪等技术与设备,提高机械化、设施化水平;二是通过设施改善、制度规范、环境洁化、绿化、美化等措施打造美丽羊场;三是拓展产业链条,通过机制创新和产业融合,推进湖羊一、二、三产全产业链融合和特色精品培育,加快形成集养殖、屠宰、加工、牧旅结合以及文化体验于一体的全产业链经营模式,不断提升产品附加值。

 
分享到
相关信息