当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全省夏秋蔬菜轻简化安全生产现场观摩培训会在余姚召开
来源:省农技推广中心    入库时间: 2017-07-10
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

7月6-7日,浙江省农业技术推广中心在余姚召开夏秋蔬菜轻简化安全生产现场观摩培训会。全省有关市、县(市、区)蔬菜业务站、省蔬菜团队有关专家等共70余人参加活动。省农技推广中心吴海平副主任全程参加现场观摩培训会并讲话,会议由胡美华研究员主持。


会议考察了余姚康绿蔬菜专业合作社,现场观摩了毛豆机收、蔬菜集约化育苗播种流水线、速生叶菜品种及相关试验示范展示、全程机械化演示以及病虫害生物物理措施等夏秋蔬菜轻简化安全生产技术。会上,宁波、余杭分别就蔬菜轻简化生产试验示范情况、夏秋青菜安全生产关键技术作了典型交流,浙江大学汪炳良教授、省农药管理所宋会鸣科长分别就夏秋季小白菜栽培关键技术、农药管理与夏秋蔬菜安全用药进行了专题培训,团队有关专家进行技术辅导。

会上,吴海平副主任作了讲话,他充分肯定了此次活动取得的预期效果,并就蔬菜技术示范推广工作提出三点要求:一是要充分认识蔬菜轻简化安全生产技术对推动产业发展的意义,要加大技术推广力度,确保夏秋蔬菜安全生产与产品质量安全,要引进研发实用农机,注重农机农艺融合,提高蔬菜生产机械化应用程度;二是要认真分析当前蔬菜生产形势与特点,针对上半年蔬菜价格低迷、近期受灾重、规模主体生产经营比较困难等实际情况,要有强烈的责任感与使命感,抓好各项农技推广工作,强化面上生产指导与信息报送,做好种植业五大技术—蔬菜集约化育苗、新型农作制度与设施蔬菜化肥农药减施增效示范点建设工作,抓好第一轮蔬菜团队项目实施总结与第二轮立项工作;三是要突出技术示范,要善于掌握情况,发现问题,设计载体,抓好落实,引领蔬菜产业技术水平提升。 

 
分享到
相关信息