当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全省高层次新型职业农民知识更新 (食用菌产业提升)培训班在杭州举办
来源:省种植业局    入库时间: 2017-07-17
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为加强基层食用菌生产农技队伍建设,提高全省食用菌产业安全生产和管理水平,推动“生态健康菇业”体系建设和产业转型升级,7月10-14日,全省高层次新型职业农民知识更新(食用菌产业提升)培训班在杭州举办。来自全省食用菌菌种场、工厂化生产企业、集约化菌棒厂(合作社)的负责人以及菌种生产技术员共60余人参加了培训。

培训班邀请了上海市农科院、浙江大学、省农业厅、省农科院、丽水市农业局、丽水职业技术学院、庆元县食用菌管理局等相关单位的行业知名专家授课,紧密结合食用菌全产业链提升发展需求,以“菌种安全生产和集约化工厂化”为重点,重点培训了国内外食用菌产业及技术发展新趋势、浙江省食用菌产业发展规划及要求、食用菌良种选育及应用、食用菌新技术研发应用、食用菌菌种高效繁育及质量监控新技术、食药用菌新资源鉴定与开发利用、生态食用菌和循环产业链培育、农产品精深加工现状及发展趋势、食用菌产业提升发展的实践措施等方面内容,并进行了互动交流。培训期间,还组织学员考察了义乌市龙川农业发展有限公司的工厂化海鲜菇生产。

学员们认为本次培训内容丰富、指导性强,学到了很多知识,收获颇丰,并表示在今后食用菌及菌种生产过程中一定严格遵守生产技术标准,为食用菌产业转型发展作出积极的努力。

 
分享到
相关信息