当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
茧丝价格上涨 秋蚕生产积极性回升
来源:省农技推广中心    入库时间: 2017-09-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

今年以来,生丝价格持续上扬,带动蚕茧、丝绵等价格也逞强上涨,不断刷新高点。今年我省春茧平均收购价格每50公斤达到了2100元,同比增幅24.7%。当前3A级生丝价格每吨44.5万元,比今年5月底6月初春茧收购时增长17.1%,并呈现继续上涨趋势,茧丝价格有望突破新高。

受茧丝行情持续向好,再加上今年秋期气候适宜,桑园虫口密度低,桑树长势良好,我省秋期蚕农生产积极性有所增加,预计全省秋蚕饲养量16万张。据各地反映,杭嘉湖主产区自8月21日-28日开始陆续饲养中秋蚕,早的也将在9月21日发种饲养晚秋蚕。桐乡、海宁及湖州等蚕桑重点县、市的秋蚕补种增加量较多,如桐乡中秋蚕饲养量1.9万张,其中农民增补达2000张;现晚秋蚕也增订数量达到3000张。预计该市秋蚕饲养量4.2万张,同比增幅7.7%。湖州市统一发放中秋蚕种1.2万张,其中增补蚕种达到3000张,减幅程度大为缩小。

根据当前蚕桑生产形势,各级蚕桑业务部门强化服务,积极指导蚕种企业新增预备蚕种,千方百计满足蚕农的补种需要;加强蚕种质量监管,确保优质蚕种足量安全供应;加强秋蚕的饲养技术指导,要求蚕农精心管理饲养,做好桑园害虫防治,防止农药中毒发生,努力夺取今年秋蚕生产高产增收。

 
分享到
相关信息