当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
抓培训,强支撑,持续服务我省农产品质量安全
来源:省农药检定管理总站    入库时间: 2018-02-28
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

检测是保障农产品质量安全的重要手段,是监管的“眼睛”,是发现风险隐患的“排雷兵”。作为农产品质量安全监管的技术支撑,近年来,省农产品监测中心始终定位“全省农产品检测技术领头羊”,持续抓好检测技术培训工作,着力全省农产品检测体系的能力提升。通过跟班学习、上门指导和集中培训等形式,累计培训市、县(区)和乡镇三级农产品检测技术人员1143人次,其中市、县(区)定量检测人员397人次,乡镇速测人员746人次,大大提升了我省农产品检测的整体实力,各级检测人员多次在农业部举办的检测技能竞赛中获奖,为我省农产品质量安全监管提供了扎实的技术支撑,全力服务我省农业绿色发展。

 
分享到
相关信息