当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
春茶气象会商会议在杭州召开
来源:省种植业局    入库时间: 2018-03-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

3月8日下午,刚批准成立的中国茶叶农业气象服务中心在杭州组织召开了春茶气象会商会议。省气象局、省气候中心、省种植业局、丽水市农业局、杭州市西湖区农业局等气象和农业两个部门的专家参加会商。会上,省茶叶产业协会负责人介绍了茶叶产销形势,茶叶服务中心负责人通报了茶叶气象服务中心成立情况和特色气象中心管理办法,研究了2018年茶叶气象服务中心工作计划。与会专家重点就近期我省天气趋势、当前低温对我省春茶生产影响进行了深入研讨,提出了应对当前低温天气和今后一段时期的茶叶生产农事措施,及时发布了《茶叶气象灾害监测预报服务专题》,并通过浙江在线、浙江之声等媒体及时作了宣传报告,提醒广大茶农提前应对。
    日前,中国气象局和农业部联合公布了首批10个全国特色农业气象服务中心,涉及茶叶、橡胶、柑橘等特色农业产业,其中茶叶特色农业气象服务中心落户我省。该中心由省气象局和省农业厅联合申报,省气候中心和省农业技术推广中心为技术依托,实行“一省为主、多省参与、部省联动”机制。

 
分享到
相关信息