当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全国首个彩色茧品种成果发布暨示范推广现场会在永康召开
来源:省种植业局    入库时间: 2018-06-05
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,由浙江大学动物科学学院育成的全国首个彩色茧品种“金秋×初日”成果发布暨示范推广现场会在永康市召开,省种植业管理局、省农科院蚕桑研究所、浙江大学动科院、浙江大学新农村研究院等单位领导及蚕桑界知名专家,万事利集团公司、凯喜雅集团公司等省内著名丝绸企业代表,主要蚕种生产、经营单位代表共50余人参加了会议。

会议现场展示了针织内衣、床上用品、黄金丝棉被、美肤茧等系列彩色茧、丝绸产品。浙江大学动科院陈玉银教授详细介绍了彩色茧品种“金秋×初日”的选育经过、丝质特性及新产品的开发前景等;永康市农业局汇报了“金秋×初日”八年来在永康的饲养、推广情况,对品种抗逆性强、优质、高产等特性给予了肯定;永康市联农蚕桑合作社介绍了新开发的“黄金富贵”高档彩色茧丝被、美容茧、蚕茧工艺品等产品。与会代表还现场考察了永康市舟山镇碧湍里彩色茧品种“金秋×初日”饲养基地,察看了“金秋×初日”彩色茧蔟中情况及蚕茧品质,了解蚕期的饲养情况。

此次会议是蚕桑产业的创新会,为我省蚕桑产业的发展开辟了一条新道路。会议要求通过加强技术引领,做好生产模式、技术模式、服务模式、销售模式创新,结合“互联网+”、“绿色农业”“丝绸之路”等新概念、新思路,做好蚕桑文化的传承与发展,做大做强蚕桑领域的“彩色”农业。

 
分享到
相关信息