当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全省美丽牧场培训班在常山举办
来源:省畜牧兽医局    入库时间: 2018-06-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月6-7日,全省美丽牧场培训班在常山举办。各市畜牧兽医局畜牧处(科)负责人、有畜禽养殖的县(市、区)畜牧兽医局分管局长和今年申报创建美丽牧场的企业代表等170余人参加培训。省畜牧兽医局副局长潘天银出席培训班并作讲话。

潘天银强调,美丽牧场已经成为我省畜牧业绿色发展最靓的一张名片,起到标杆引领、示范带动的作用,各地、各创建主体要高度重视,持续高标准推进美丽牧场建设工作,工作要求上做到创建标准、培训指导力度“两个不降低”,创建内容上做到环境美、内在美“两个兼美”。他并就下一步开展畜牧业绿色发展示范县、示范省建设,畜禽粪污资源化利用考核工作、农牧结合的绿色循环体打造、当前的产销形势及应对策略进行了工作部署。

培训班邀请省畜牧技术推广总站站长何世山讲解了畜禽养殖废弃物资源化利用与臭气治理技术,常山县、金东区就整县推进美丽场建设做法作了专题讲解,浙江灯塔种猪、江山天蓬猪业、湖州咩咩羊等企业介绍了美丽牧场建设做法、养殖场节本增效的经验。培训期间,组织参训人员实地参观了常山县金桥生态农业园有限公司、常山十里山庄养殖场、浙江伟盛牧业有限公司等美丽生态牧场。

 
分享到
相关信息