当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
浦江县正式启动葡萄价格指数综合保险试点
来源:厅政法处    入库时间: 2018-08-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月7日下午,浦江县举行签约仪式,正式启动葡萄价格指数综合保险试点。副巡视员吴金良出席签约仪式并讲话。

浦江葡萄价格指数综合保险包括葡萄价格指数保险和食品安全责任险,面向浦江县葡萄品控生产企业承保,在保险责任期间内,当葡萄的市场季平均地头收购价低于同期保险季地头收购价时,保险公司按差价乘以保险产量和保险面积进行赔偿。该保险的试点启动,对于提高浦江县葡萄种植户抵御风险能力和确保葡萄产品质量安全具有重要的意义。
    吴金良指出,政策性农业保险是国家农业支持保护体系的重要组成部分,是乡村振兴的“助推器”,是农业高质量发展的“稳定器”。浦江葡萄价格指数综合保险试点的启动,开辟了农业保险服务乡村振兴的新路径,拓宽了农业保险助推产业兴旺的新功能。希望浦江县以此次葡萄价格指数综合保险试点为契机,加大农业保险创新和推进力度,为浙江农业保险事业发展提供更多的浦江经验,为实施乡村振兴、促进农业高质量发展提供更多的浦江智慧。

 
分享到
相关信息