当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
水果、茶叶产业技术项目实施方案(沼液类)评审会在杭州召开
来源:省农业生态与能源办公室    入库时间: 2018-08-20
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月16日,省农业生态能源办在杭州召开了2018—2020年水果、茶叶产业技术项目实施方案(沼液类)评审会。由临安、乐清、诸暨等11个县(市、区)农业生态与能源机构承担的11个水果、茶叶产业技术项目(沼液类)参加了评审。省农业厅科教处调研员成雪芳、省农业生态能源办领导董越勇、黄武等参加会议。
    来自浙江科技学院、省农科院、中国茶科所、省种植业管理局、省耕肥局等单位的专家认真评审了各项目具体实施方案,认为项目研究和示范的沼液资源化利用技术符合当地水果、茶叶产业绿色发展的需求,能有效推进沼液资源化利用、提升农村“三沼”综合利用水平、促进生态循环农业发展。
    会议要求,各项目承担单位要积极组织实施好我省第一批水果、茶叶产业技术项目(沼液类),提高项目的规范性、可操作性和技术性,为尽快形成我省沼液科学使用体系夯实基础。要积极发挥项目的导向作用,加强示范推广与培训服务,示范带动沼液利用技术的推广应用,将沼液利用技术融入到产业发展当中。要加强与各专业团队专家的对接、沟通以及其他部门的合作融合,形成合力。

 
分享到
相关信息