当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
浙江省农业污染源普查技术骨干培训班在杭州举办
来源:省农业生态与能源办公室    入库时间: 2018-09-30
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月26-28日,全省农业污染源普查技术骨干培训班分二期在杭州举办,各市、县(市、区)农业污染源普查机构负责人、负责种植业和养殖业污染源普查技术指导的人员共350余人参加培训。
    此次培训分别对种植业、畜禽养殖业、秸秆等专题实施方案有关技术路线、抽样调查任务内容要求、质控要求、进度安排及具体填报事项进行了详细的讲解和说明,并对农业活动数据采集系统进行了现场演示。通过培训,县级普查技术骨干们加强了对我省第二次全国农业污染源普查工作的认识,切实提升了普查业务能力,为扎实、高质量地开展我省第二次全国农业污染源普查工作夯实了基础。
    会议要求,全国第二次农业污染源普查是重大的国情调查,要当好参谋,积极将普查工作列入当前农业重点工作中。要制定抓紧制定细化的实施方案,加强宣传动员,着力构建组织实施、任务责任、工作推进和质量控制四个体系。要确保普查质量,务必以一丝不苟地精神,不折不扣按照普查省定的方案落实工作。严格落实质量控制要求,严格数据把关,耐心细致地做好被调查者的思想工作。要充分发挥当地农业科研院所、农业院校等作用,建立本级普查技术专家队伍,确保普查工作的科学性和准确性。要积极落实普查经费,把握时间节点。会议要求普查工作必须要按照省里普查方案的时间节点要求,倒排时间表,及时准确、保质保量地完成各项普查任务。
    培训结束后,对合格的参训人员颁发了普查指导员证书。

 
分享到
相关信息