当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
浙江省水产新品种选育专项2018年度执行专家组工作会议在湖顺利召开
来源:省淡水水产研究所    入库时间: 2018-12-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

11月30日,浙江省水产新品种选育重大科技专项召开2018年度课题执行情况考评会,执行专家组成员参加会议,省科技厅农村处钱玉红处长出席会议。会议由水产育种协作组首席专家、省淡水水产研究所所长顾志敏研究员主持。 

会上,顾志敏所长介绍了水产育种专项2018年总体工作进展、专项组织管理、经费使用及2019年工作计划;与会领导及执行专家组成员审议了各课题年度工作进展,并依据专项管理规定及年度考核办法进行了考评打分。钱玉红处长对水产育种专项实施成效及管理工作给予了充分肯定。一是水产育种专项组织思路清晰,任务布置有条理,工作推进落实快,年度考核、中期检查等走在各育种协作组前列;二是专项内部管理规范,季度专报、信息填报、工作考评等制度能有效落实;三是专项工作成效显著,获得了3个国家水产新品种,育成了一批有竞争力的养殖新品系;四是专项基础研究扎实,与选育性状衔接日趋紧密,选育效率大幅提升;五是专项新品种转化方式有特色,罗氏沼虾等种类的商业化育种模式成效显著;六是能够依托专项工作,积极参与国家蓝色粮仓重点研发项目实施,展示和提升了我省水产育种工作水平;同时,希望水产育种协作组再接再厉,加强与其他协助组的联系,进一步总结提炼专项实施的阶段性成果,扩大宣传和推广。

 
分享到
相关信息