当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
省淡水所承担的天邦生物制品公司横向疫苗研发项目进展顺利
来源:省淡水水产研究所    入库时间: 2019-01-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

12月29-31日,天邦食品股份有限公司研究院在江苏南京开展了年度研发工作会议。省淡水所与天邦公司合作的横向项目“鲤疱疹病毒II型疫苗的研制”被列为年度汇报内容,该项目作为重大横向疫苗开发项目,为今后成果转化和疫苗研发探索更多的院企合作方式。 

在年度研发工作会上,项目负责人沈锦玉研究员在会上作了2018年总结和2019年工作计划的汇报。根据项目合作协议,本项目已完成了鲫神经细胞系的建立,该细胞系对鲤疱疹病毒II型高度敏感,研制了病毒细胞培养灭活疫苗及基因工程口服疫苗。同时,沈锦玉研究员针对鲤疱疹病毒II型疫苗株的遗传稳定性、临床前试验数据、中间试验申报文件编写和项目重点难点进行了详细汇报。天邦研究院专家顾问评审后认为,年度工作达到了协议的各项指标。会议在本项目的基础上积极讨论了其它开发项目的深入合作,为水产疫苗产品的研发和新兽药证书获得提供更多的机会。

 
分享到
相关信息