当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
省海洋与渔业执法总队打响2019年海上执法第一枪
来源:省海洋与渔业执法总队    入库时间: 2019-01-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

1月2-4日,省海洋与渔业执法总队率先开展2019年海上执法,由省海洋维权巡航执法基地主任林军、直属支队副支队长王坚带队,组织基地的中国渔政33001、33002船对舟山东福山东部等重点渔区海域开展执法检查,重点打击禁渔线内违法捕捞、使用违禁渔具从事非法捕捞等违法违规行为。

此次巡航过程中,执法人员克服风大浪急、天气恶劣等困难,出动执法船艇航行30小时、航程420海里,一举查获涉嫌违规案件8起,充分体现了“特别敢吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神。目前,查获的案件已进入立案程序。

下一步,省总队将针对本次巡航体现出的团队作案多发、拖虾作业渔船弃网逃离、禁渔线内作案逃离至线外等违法新增长态势,充分利用科技手段及时固定证据,进一步加强对浙江海域的巡查力度,提高不定期、临时性渔政执法检查频率,严厉打击各种海洋与渔业违法违规行为,全力维护海洋与渔业管理秩序。

 
分享到
相关信息