当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
浙江农业之最水稻机械插秧擂台赛在余姚举办
来源:省农机局    入库时间: 2017-04-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

4月19日,由省农机局、浙江农业之最委员会办公室联合主办的浙江农业之最水稻机械插秧擂台赛在余姚举办。11个市的24支代表队参加比赛。省农业厅党组成员、总农艺师蔡元杰出席开幕式并讲话。

蔡元杰指出,农业“机器换人”是农业生产稳定、产业转型升级、现代农业健康发展的重要之策、关键之举。加快推进农业“机器换人”,既需要有“机”可换,也需要有“人”会换,也就是需要一大批会熟练驾驶操作农机、会维修保养农机、会经营管理农机的人才。他强调,要通过举办竞赛活动,推动农机手学习农机知识、提高农机操作能力,推动各地加强农机手教育培训工作,推动全省农机领域形成赶学比超的氛围,着力打造本领过硬的农机人才队伍,为加快推广应用农机化新技术新装备,破解农机化发展短板,推进农业“机器换人”提供更加有力的保障。

经过紧张激烈的比赛,余姚上塘农机合作社的余军林获一等奖,萧山党湾关荣农机服务专业合作社的王军伟、定海爱庆农机专业合作社的夏飞舟、余杭金硕农业机械化专业合作社的陈杭获二等奖,富阳农机服务专业合作社的骆宏源、秀洲金方农机专业合作社的朱金芳、临海杜桥沃土粮食专业合作社的李登慧、嵊州仁山粮食全程机械化专业合作社的沈仁山、上虞禾田农业服务有限公司的张佰庭、乐清勤农植保专业合作社的付万元获三等奖。

 
分享到
相关信息