当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
省人大常委会袁荣祥副主任到省农业厅调研指导工作
来源:厅办公室    入库时间: 2017-04-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

4月20日,省人大常委会副主任袁荣祥一行到省农业厅调研,座谈听取情况汇报。省农业厅厅长林健东参加座谈并汇报有关情况。

在听取汇报后,袁荣祥充分肯定了省农业厅的工作成效。他认为,省农业厅的工作注重立足浙江特色,能与时俱进更新发展理念;注重创新机制,能紧密结合实际采取新举措新手段新方法;注重科技兴农,能在加强农业人才培养中有效创新和推广应用新品种、新技术,较好地推动了浙江农业发展持续走在全国前列。

袁荣祥指出,面临农业发展新形势、新情况,当前要特别关注农业安全、农民和村级集体增收、新型农民培育、农业绿色发展等四方面问题。在农业安全上,要切实稳定粮食生产、确保粮食安全,切实强化农产品质量安全监管、确保老百姓吃得安全放心;在促进增收上,要着力保持农民持续普遍较快增收的态势,尤其要抓好薄弱村集体经济增收工作,深入研究、及时总结和推广一批好典型、好做法,不断创新村集体收入增长来源渠道;在新型农民培育上,要加大力度,着力增强农业农村发展的生机和活力;在农业绿色发展上,要提高站位,更多地从生态、安全、可持续的角度来抓好农业新品种培育、新技术的研发和推广应用,确保农业绿色发展行稳致远。

袁荣祥表示,省人大将立足立法、监督等职能,提高农业立法的精准性,加强相关执法监督和检查,更好地推动浙江农业农村经济发展。

 
分享到
相关信息