当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
农业部组织召开2017年财政支农专项转移支付项目管理方式改革工作视频会议
来源:厅计财处    入库时间: 2017-06-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月7日,农业部组织召开视频会议,全面部署2017年财政支农专项转移支付项目管理方式改革工作。会议介绍了财政支农转移支付项目管理方式改革的主要内容,部科教司、种植业司、畜牧业司相关负责同志发言,财务司陶怀颖司长做讲话。叶新才副厅长,及厅办公室等20个厅属单位负责人参加浙江分会场会议。

会议强调,农业部和财政部共同研究,决定从2017年开始,对农业部、财政部共同管理的农业生产发展资金、农业资源及生态保护补助资金、动物防疫补助经费等项目全面实行“大专项+任务清单”的管理方式。这次改革,主要任务是整合项目、下放资金管理使用权限,核心是推动资金统筹使用,切实提高省级部门统筹使用资金的能力和空间,确保中央宏观调控与地方自主统筹平衡兼顾,切实提高政策的精准性和实效性,提高资金使用效率。

会议要求,各级农业部门要积极协调配合财政部门,聚焦重点任务、聚焦绿色发展、聚焦资金使用效益,综合考虑资金规模、任务清单和绩效目标,认真细化方案,强化资金统筹使用,加强过程监管,健全配套制度,加快建立以过程控制为重点的项目管理机制、以结果为导向的绩效评价体系,确保资金规范使用、政策有效落实。

农业部会议后,叶新才副厅长就我省贯彻落实视频会议精神提出了具体要求,一是及时传达会议精神并认真组织学习领会改革有关要求;二是加强与农业部对口司局等沟通衔接,制定好实施方案,推动项目资金管理工作有效落实;三是加强组织领导,明确责任分工,完善配套制度,促进政策有效落实和资金规范使用。

 
分享到
相关信息