当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
全省农业局长培训班在杭州举办
来源:厅人事处    入库时间: 2017-06-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月5-9日,全省农业局长培训班在中共浙江省委党校举办,来自全省80余名农业局局长、副局长参加了培训。厅长林健东出席开班仪式并作了《浙江农业供给侧结构性改革的思考与实践》专题辅导,副厅长唐冬寿出席开班仪式和小结仪式,并作开班动员和小结讲话。
    林健东指出,推进浙江农业供给侧结构性改革是需求导向的改革任务;是整体联动的改革推进;是持续发力的改革进程。要坚持把稳粮增收作为浙江农业供给侧结构性改革的根本基础;坚持把绿色可持续作为浙江农业供给侧结构性改革的核心导向;坚持把“五化联动”作为浙江农业供给侧结构性改革的路径遵循;坚持把“六省联创”作为浙江农业供给侧结构性改革的重要抓手。在具体工作推进上,要以组织实施绿色农业发展行动计划为总载体,着重抓好“一稳二强三优四促”十大任务的落地落实。
    培训班紧紧围绕农业供给侧结构性改革,以农产品质量安全、农业两区建设、现代生态循环农业、畜牧业转型升级、强农惠农政策、农村发展改革、农业信息化、农业品牌建设、休闲创意农业等为主要内容,安排了5位厅领导和3位厅有关单位负责人的业务专题讲解,还邀请了省农科院专家及资深农业媒体人作辅导讲座,共举办了10次专题辅导,同时邀请了2位市县农业局长作经验交流,组织1次分组讨论,并参观考察了阿里巴巴淘宝村。
    参加培训的局长们普遍觉得这次培训班办的非常及时、内容非常务实、安排非常严实,普遍觉得进一步拓宽了视野、明晰了思路、明确了重点,增强了紧迫感和责任感,达到了学以致用、推进工作的效果。

 
分享到
相关信息