当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2017浙江“六月杨梅红”系列活动暨青田杨梅节启动仪式在青田举行
来源:省种植业局    入库时间: 2017-06-15
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月10日,2017第九届浙江“六月杨梅红”系列活动暨青田杨梅节启动仪式在青田县举行。厅长林健东宣布活动启动,副厅长王建跃发布2017全省杨梅产销及质量安全信息。

启动仪式上,农产品质量安全科普宣传直通车驶进杨梅园,采摘游门票赠送仪式、青田杨梅产业农合联授牌等系列活动相继开展。青田县人民政府与百草味公司、顺丰速运公司分别签订“农业+互联网”、杨梅销售物流战略合作协议。

近年来,我省紧紧围绕“精品果业”总体目标,优化调整区域布局,大力推广优良品种,创新发展生产技术,杨梅产业规模不断扩大,全省现有杨梅栽培面积136万亩左右,预计今年杨梅总产量将达到63万吨,比上年增产10%左右。杨梅质量安全水平逐年提高,据近期对杨梅主产区的抽检,杨梅质量安全整体向好。“六月杨梅红”系列活动对宣传我省杨梅产业发展成果、扩大杨梅品牌营销、促进杨梅产销对接将起到积极的推动作用。

 
分享到
相关信息