当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
省农业厅召开党组扩大会议传达学习贯彻省党代会精神
来源:厅办公室,农村信息报社    作者:厅办公室,农村信息报社     入库时间: 2017-06-16
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

对标对表 找准定位 加快农业供给侧结构性改革

——省农业厅党组迅速传达学习贯彻省党代会精神

 

6月16日下午,省第十四次党代会闭幕当天,省农业厅党组召开扩大会议,专题传达学习贯彻省党代会精神。全体厅领导、全体处级干部、全体机关公务员、全体副高职称以上的技术干部参加会议。党组书记、厅长林健东主持会议并讲话,副厅长、省畜牧兽医局党委书记刘嫔珺传达党代会精神。

林健东指出,省第十四次党代会是我省处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次十分重要的会议。党代会报告内容丰富,旗帜鲜明,方向明确,举措有力,明确提出了“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”和“7+1”八方面重点任务,谋划部署了未来一段时间浙江发展的美好蓝图,开启了我省今后五年发展新的征程,必将对我省产生重要而深远的影响。省党代会报告对今后一个时期浙江农业发展进行了全面规划部署,明确了现代农业发展的平台、坚守的红线、推进的举措和重大活动等,提出了新任务、新要求。

林健东强调,要充分认识学习贯彻省党代会精神的重大意义,把抓好省党代会精神的传达学习贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作任务,学习透,领会透,贯彻透,坚定不移地学习好,坚定不移地贯彻好,坚定不移地落实好。

林健东要求,厅各单位、全省农业系统要迅速掀起传达学习贯彻省党代会精神的热潮,把省党代会精神传达到每一位党员、干部,确保一个不拉、全覆盖。要深入组织研读会议文件,尤其是省党代会的报告,要原原本本地学,学深学透,深刻领会和把握过去五年的成就经验,深刻领会和把握大会主题、今后五年目标任务,尤其是“三农”方面的目标任务。要纳入“两学一做”学习教育内容,经常学、持续学,做到常学常新,促进真学实做,党员领导干部和高级职称技术干部要带头先学一步、学深学透一层,带头向基层农业党员干部和农民群众作好宣讲。要结合本单位职责,认真对标对表,切实找准定位,主动认领任务,深入思考和研究提出切合实际、务实可行、具体精准的贯彻措施,并抓好落实,加快推进农业供给侧结构性改革,确保省党代会精神在浙江农业系统落地生根、开花结果。

林健东强调,要以省党代会精神为引领,扎实做好当前各项工作。认真抓好全年重点工作落实,做到时间过半、任务过半。认真抓好中央和省委省政府新近部署的加快构建政策体系培育新型农业经营主体、深化农业供给侧结构性改革加快农业农村转型发展等重要工作的推进实施。精心筹办好全省品牌建设大会暨知名品牌农产品展示展销会、现代生态循环农业试点省验收现场会、农业“两区”和新型农业经营主体培育现场会等重大活动。切实加强农业干部队伍建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优良作风和优异成绩贯彻好省党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。

 
分享到
相关信息