当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2017年度龙井茶专项监测样品审评会在杭州召开
来源:省龙井茶证明商标管理和保护委员会办公室 省农技推广中心    入库时间: 2017-09-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月7日,根据省龙井茶证明商标管理和保护委员会办公室的安排,省农技推广中心组织国家茶叶质检中心、农业部茶叶质检中心、浙江大学及龙井茶西湖产区、钱塘产区和越州产区业务管理部门专家,对2017年度龙井茶专项监测样品进行感官质量对样审评和包装标签标识合规性审查。省农业厅副厅长、省龙井办主任王建跃出席审评会,并就本次龙井茶专项监测结果应用和下一阶段进一步做好龙井茶品牌推广、商标管理和产品质量提升等相关工作提出了明确要求。
    本次监测共抽取了61家企业的61个龙井茶样品。感官质量评审依据GB/T23776《茶叶感官审评方法》、GB/T18650《地理标志产品龙井茶,包装标志标识标签审查依据GB7718《预包装食品标签通则》和《龙井茶包装管理办法(2014版)》。此次专项监测首次使用了龙井茶(钱塘产区、越州产区)国家标准实物参考样。

 
分享到
相关信息