当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
省政府召开台72号重点建议办理工作座谈会
来源:厅产业处    作者:厅产业处     入库时间: 2017-09-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月8日下午,省政府在省人民大会堂召开省人大重点建议《关于加大政策扶持,不断深化农业“两区”建设的建议》(台72号)办理工作座谈会,副省长孙景淼主持会议并讲话。省人大农业与农村委、代表与选任工委、省政府办公厅、省农业厅、省财政厅、省国土资源厅等单位负责人和建议提出人及相关代表参加会议座谈。

孙景淼在讲话中充分肯定了台72号重点建议办理工作。他认为,省农业厅作为主办单位主动加强与省财政厅、省国土资源厅等会办单位和建议提出人的沟通与联系,深入基层开展调研,认真办理落实人大代表提出的建议。近年来我省农业“两区”建设成效显著,夯实了稳粮保供的基础,提升了现代农业发展层次,拓宽了农民增收的渠道。他强调,要认真贯彻省第十四次党代会精神,深化落实人大代表的建议,组织实施农业“12188”工程,切实加强农业“两区”管护,着力培育新型农业经营主体,加强农业科技创新,推进农业“两区”融合发展。

会上,省农业厅厅长林健东代表建议主办单位介绍近年来我省农业“两区”建设的基本情况和建议办理落实的情况,并积极回应代表提出的“整合支农资金、加大政策扶持、落实管理责任”等三条具体建议,并表示将以此次重点建议办理为契机,组织实施农业“12188”工程,持续深化农业“两区”建设,推进农业供给侧结构性改革不断引向深入,加快我省农业现代化建设进程。省财政厅、省国土资源厅有关负责人作补充介绍。许丽珍、郭文标、施雪龙三位人大代表先后作了发言,并对办理结果表示满意。

许丽珍代表领衔提出的《关于加大政策扶持,不断深化农业“两区”建设的建议》(台72号),由孙景淼副省长领办,省人大督办,省农业厅主办,省财政厅、省国土资源厅会办。

 
分享到
相关信息