当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
专家组一致通过我省现代生态循环农业发展试点省评估结果为优秀
来源:厅科教处    入库时间: 2017-09-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月4-7日,以中国工程院院士沈建忠等专家组成的专家组,对我省开展了为期四天的现代生态循环农业发展试点省建设评估工作,农业部科教司廖西元司长、副厅长陈利江陪同调研评估。

评估前期,专家组先后听取和观看了我省生态循环农业汇报和宣传片,并到龙游、金华、桐乡以及安吉实地参观了龙游县开启能源公司、美保龙猪场、恒生病死动物处理厂等生态循环农业示范点。9月7日,专家组在安吉召开了评估会,对我省现代生态循环农业发展试点省建设工作给予了充分肯定,认为农业部和浙江在共同推进现代生态循环农业发展试点省建设过程中,“理念领先、方法科学、机制创新、措施有力、成效显著”,超额完成合作备忘录中规定的目标任务,探索形成了一批可复制可推广的现代生态循环农业发展机制和模式,专家组一致通过评估结果为优秀。

 
分享到
相关信息