当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2017浙江首届水稻新品种大会在嵊州隆重开幕
来源:省种子管理总站    入库时间: 2017-09-30
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月29日,由省农业厅和嵊州市人民政府联合举办的2017浙江省首届水稻新品种大会在嵊州市开幕。副厅长陈利江、中国水稻研究所所长程式华、隆平高科副总裁杨远柱等领导、专家出席,全省农业系统分管局长、种子管理站站长、有关种子企业和科研院校的代表、种粮大户参加会议。

本次新品种大会分场观摩和“之江论稻”种业科技论坛两个部分。观摩现场位于嵊州甘霖镇的省水稻新品种展示示范核心基地,面积约400亩,共展示了省内外科研单位和种子企业的优良水稻品种共计286个,参展品种类型、数量和基地规模均达历年之最。启动仪式上还进行了水稻新品种示范户授牌、水稻新品种转让签约。观摩现场组织了“人气品种”评选和“看禾估产”等互动活动。

“之江论稻”种业科技论坛邀请中国水稻研究所程式华所长、隆平高科种业研究院院长杨远柱、浙江省农科院院长助理孙国昌研究员等专家,对水稻育种创新、商业化育种、稻米供给侧结构性改革、水稻病害绿色防控等焦点难点问题进行专题授课,为参会人员进一步认识了解我国水稻育种创新动态和植病防治最新知识搭建了一个良好的平台。

 
分享到
相关信息