当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
林健东厅长赴嵊州调研农业科技工作
来源:厅科教处,省种子管理总站    入库时间: 2017-10-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

10月10日,省农业厅厅长林健东一行赴嵊州调研工厂化养蚕项目和水稻新品种展示工作,副厅长陈利江和厅相关单位负责人陪同调研。

林健东一行首先来到巴贝集团,详细了解巴贝集团历时6年研发的工厂化养蚕项目。林健东指出,以现代工业来支撑农业发展,是农业产业发展中十分重要的环节。巴贝集团通过多年坚持推进的工厂化养蚕项目,为我省养蚕业、丝绸行业发展带来了颠覆性的变革,也是我省科技成果产业化、农业产业转型升级的样板。农业部门应全力提供优质高效的服务,加大扶持力度,促进项目产业化提速提质。

随后,调研组实地察看了嵊州市甘霖镇省级水稻新品核心展示基地。该基地适宜我省所有水稻类型品种种植,占地面积400余亩。今年参展水稻品种共计286个,汇集了我省近年来新审定和即将审定的各类水稻优良品种,参展品种类型和数量达历年之最。林健东在调研中强调,农业部门要充分利用现有良好的基础,在科技成果产业化、新品种研发等方面持续发力,真正把水稻新品种试验好、推广。

 
分享到
相关信息