当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
第二届中国国际茶叶博览会筹备会议在杭州召开
来源:省种植业局    入库时间: 2018-02-01
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

1月30日,第二届中国国际茶叶博览会筹备会议于在杭州国际博览中心召开,来自浙江、河北、山西、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、新疆等22个省农业主管部门的负责人参加了会议。农业部副部长屈冬玉、市场与经济信息司司长唐珂、副司长陈萍、种植业管理司副司长杨礼胜,中国农科院茶叶研究所所长杨亚军,中国茶叶博物馆馆长吴晓力,中国国际茶文化研究会副会长于辉达,浙江省供销合作社联合社副主任张建,浙江省农业厅厅长林健东、副厅长王建跃,杭州市副市长王宏、市委副秘书长兼农办主任戚建国、市政府副秘书长张文戈等领导出席会议。会议由农业部市场信息司唐珂司长主持。

会议听取了我厅关于第二届茶博会总体方案及筹备进展、杭州市有关会议保障服务安排等情况的介绍,听取了各省筹备工作进展和建议,交流了各省组织参加第一届中国国际茶叶博览会的良好反响和筹备参加第二届的有关情况与建议,分解落实了21个省和中国十大茶叶区域公用品牌的展示工作,成功对接了18个省份的展销安排。

屈冬玉强调,茶博会是农业部和浙江省人民政府共同主办的全国性权威茶叶展会,是农业部重点打造的三个国字号博览会,首届举办取得了巨大成功。继续举办茶博会,是遵循习近平总书记贺信“把国际茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台,共同推进茶产业发展,谱写茶产业和茶文化新篇章”要求的具体行动,是落实乡村振兴战略、促进农民增收致富的重要举措,是响应国家“一带一路”倡议,提升中国茶文化世界影响力的重要活动。

屈冬玉要求,各省要高度重视、精心谋划、积极参与,以主人翁的姿态共同办好这次盛会。一要切实做好展示设计工作,要用最富特色的产品、最有影响力的品牌、最具代表性的茶文化,充分体现区域特色、展现体验功能。二是发动做好组团展销工作,各省要广泛发动最优秀茶叶企业参展,充分展现我国茶叶品牌与产品最高水平。三要积极做好宣传动员,各省要有序组织本省重点企业、行业协会、科研机构参展,积极组织品牌推介、参与专项活动。四要扎实做好国际邀请工作,完成茶博会官网外宾注册系统搭建,要充分认识到本届茶博会外宾参与活动多的特点,统筹安排好外宾服务工作,为我国茶叶、咖啡的对外交流创造良好条件。五是要切实做好服务工作,要加强对茶博会的组织领导,要以严谨细致、精良服务的作风,扎实对接每一个参会团队、每一项专项活动、每一位重要嘉宾、每一个工作环节。部、省、市齐心合力把第二届茶博会办的更卓越、更非凡。

林健东代表浙江省筹备工作组向农业部、各兄弟省份、杭州市人民政府等表示衷心的感谢。他表示,作为承办单位,我们有义务有责任为大家打开市场,树立品牌,带动产业发展,尤其是带动偏远山区精准扶贫。今年我们将竭尽全力,精心准备,竭诚服务,把树立中国茶叶品牌、传播中国茶叶文化、助推中国茶叶产业发展作为工作目标,同时牢记习总书记嘱托,把国际茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台。按照农业部提出的“包容性”“国际性”要求,努力呈现一场更精彩的茶博会。

 
分享到
相关信息