当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
农业农村部农垦局巡视员何子阳一行来我省督导国有农场改革发展
来源:厅农场局    入库时间: 2018-05-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

4月24-28日,农业农村部农垦局巡视员何子阳一行来我省督导中央农垦改革发展文件贯彻落实情况和检查防汛抗旱情况。督导组深入余杭、平阳、瑞安、温州等地实地督导余杭农林集团承担的农业部组建区域性现代农业企业集团专项试点,平阳县第一农场和瑞安市飞云江农场改革发展、农场土地确权登记发证和社区社会管理属地化“两个3年”任务进展情况,并与当地农场主管部门、农场干部职工交流座谈。副厅长张火法陪同督导。

何子阳对我省贯彻落实中央农垦改革发展文件精神,切实抓好农垦改革专项试点和“两个3年任务”所做的工作给予充分肯定。他要求,下一步推进农垦改革,一是要继续深入贯彻落实《中共中央国务院关于关于进一步推进农垦改革发展的意见》,深刻把握新时代农场改革的总要求,聚焦“两个3年”重点任务。二是当地党委政府要把农场改革放在重要议事日程,给予农场优惠政策,只要把握好总方向,实现改革的路径和方法可以多样化、可以探索一些改革新机制。三是农场和农场职工要抓住战略机遇,要服从大局,既要解决好历史遗留问题化解,又要利用好政策,通过改革将国有农场资源变成资产、资本和股本,建设美丽农场,让农场全体职工共享发展成果。

 
分享到
相关信息