当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
农业农村部发展计划司魏百刚司长一行考察我省乡村振兴工作
来源:厅计财处    入库时间: 2018-08-03
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

7月30日-8月1日,农业农村部发展计划司魏百刚司长一行5人,来我省考察乡村振兴战略规划编制和实施工作。厅长林健东、副厅长叶新才陪同考察。


    考察组先后赴桐庐县江南镇环溪村、安吉县递铺街道鲁家村实地考察美丽乡村和人居环境建设,考察组认为,浙江美丽乡村建设、城乡规划管理、农村人居环境建设等工作走在了全国前列,浙江的实践和经验值得各地学习借鉴。
    考察期间,考察组就乡村战略规划编制及实施工作召开省级、县级、镇村级层面座谈会。魏百刚强调,乡村振兴工作必须先谋后动,规划先行,并就下一阶段乡村规划工作提出两点要求:一是加强部门协作,增强整体合力。乡村振兴工作涉及多个部门,制订乡村振兴战略规划必须扭转以往各部门单打独斗的局面,打破部门壁垒,统筹安排,合力开展工作;二是增强规划可行性,确保政策落地。要加强研究谋划,坚持问题导向,有效开展“三块地”改革,进一步提高规划的可实施性和可操作性,确保各项工作举措落地见效。

 
分享到
相关信息