当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
全省有机肥替代化肥现场推进会在武义召开
来源:省耕肥局    入库时间: 2018-09-03
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月29-30日,全省有机肥替代化肥现场推进会在武义召开。副厅长王建跃出席会议并讲话。

会议充分肯定了近年来有机肥替代化肥工作取得的成绩,要求各级农业部门提高政治站位,认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于有机肥替代工作的指示精神,切实增强有机肥替代化肥工作重要性和紧迫性认识,进一步推进有机肥推广应用工作,为促进高质量农业绿色发展提供有力支撑。

会议强调,各级农业部门要创新有机肥推广机制,突出抓好推广责任落实、技术研究集成、示范推广应用、长效机制建设、典型宣传引导等五方面工作,着力构建政府补助引导、企业规范生产、主体安全使用的有机肥生产应用“三位一体”新格局,高水平打造有机肥推广应用“浙江样板”。

会议期间,还观摩了武义县茶园有机肥机械深施、农牧结合畜禽排泄物肥料化利用、茶园有机肥替代化肥核心示范区等现场。

 
分享到
相关信息