当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
全省绿色防控推进现场会在黄岩区召开
来源:省植物保护检疫局    入库时间: 2018-09-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月30-31日,全省绿色防控推进现场会在台州市黄岩区召开。厅长林健东出席并讲话,副厅长张火法主持会议。

会议充分肯定了近年来我省农作物病虫害绿色防控工作取得的成效。会议认为,近年来全省各级农业部门坚持“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”,大力推广农业绿色防控技术,绿色植保理念逐渐得到认同,绿色防控示范应用规模稳步扩大,绿色防控技术研究与创新取得明显进展。

会议强调,推进绿色防控是保障农业生产安全,促进稳粮保供给的现实需要,是保障农产品质量安全,满足人民美好生活追求的现实需要,是保障农业生态环境安全,建设美丽田园的现实需要。下阶段,各级农业部门要在四方面做好工作,一是强行政推动,完善工作机制;二是明确事业定位,突出工作重点;三是加强技术创新,夯实发展基础;四是加强队伍建设,提升服务能力。

 
分享到
相关信息