当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
省农业厅党组书记林健东为全厅党员干部上党课
入库时间: 2018-09-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月10日下午,省农业厅举办乡村振兴专题党课活动,党组书记、厅长林健东作题为《浙江乡村振兴的探索与实践》的示范党课,厅领导、厅机关全体党员,厅直属各单位党组织委员、离退休党支部书记,厅各单位副处级以上干部、具有正高级职称任职资格的人员等260余人参加。厅党组成员、副厅长唐冬寿主持会议。

林健东从“重农强农战略思想、高效生态农业决策、生态文明两山理论、乡村千万工程建设、乡村治理后陈经验、一个不少全面小康”等六个方面领学了习近平总书记主政浙江期间关于“三农”工作的重要论述,并结合自己的工作经历,深情讲述了他的领悟和体会。

林健东指出,习总书记在浙江对“三农”工作的重要论述,为引领浙江乡村振兴擎画了总蓝图,15年来,浙江一以贯之深入践行总书记“三农”重要论述,推动浙江农业农村现代化不断迈出新步伐、取得新成效,为新时代浙江全面实施乡村振兴战略打下了扎实基础。突出表现在四个方面:坚持高效生态方向,推动农业强起来;坚持推进千万工程,推动农村美起来;坚持精准靶向施策,推动农民富起来;坚持深化农村改革,推动活力足起来。

林健东强调,下一步,全省农业系统要深入践行总书记对浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,以省部共建乡村振兴示范省为契机,坚持规划引领,狠抓构建乡村振兴新格局、高质量发展乡村经济、建设新时代美丽乡村、全面繁荣乡村文化、打造乡村治理现代化先行区、全面创造农民美好生活、健全城乡融合发展政策体系等十大任务落地落实,全面推进万家新型农业主体提升、万个景区村庄创建、万家文化礼堂引领、万村善治示范、万元农民收入新增,争当乡村振兴排头兵!

 
分享到
相关信息