当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
我省首次举办全国基层农民体育活动庆祝中国农民丰收节
来源:省农广校    入库时间: 2018-09-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为庆祝首个中国农民丰收节,由中国农民体协、浙江省农业厅主办的全国农民基层体育骨干健身技能提升暨展示活动于9月17-19日在诸暨市山下湖镇解放村米果果小镇开幕。全国28个省(区、市)村两委委员和从事农业生产劳动的农民体育骨干近300人参加。农业农村部办公厅、国家体育总局群体司、中央农业广播电视学校、中国农民体育协会、浙江省农业厅、绍兴市农业局、诸暨市有关负责同志出席开幕仪式,刘嫔珺副厅长致开幕辞。

此次活动以“农民庆丰收,展示新风采”为主题,设置了采收果蔬、池塘抓鱼、健身比拼、趣味拔河等10个竞赛项目和跳绳、投篮、十字象限跳等3个群众项目,将体育项目与传统农事活动紧密结合,同时穿插了现场书画、乡村摄影比赛和舞龙舞狮等传统特色表演。农俗农趣农艺大融合,内容丰富,形式新颖,参与度强,来自全国各地的农民代表队奋勇拼搏、激烈角逐、争才斗艺,充分展现了新时代农村体育骨干的健康体魄和精神风貌,也营造出浓厚的农民欢聚共庆丰收喜乐的节日气息。

 
分享到
相关信息