当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2018浙江农业博览会在杭州成功举办
来源:省优农中心    入库时间: 2018-12-03
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

2018浙江农业博览会11月23-27日在浙江新农都会展中心、杭州和平会展中心成功举办。本届农博会以“实施乡村振兴战略,满足美好生活需要”为主题,展出面积近5万平方米,参展农业生产经营主体有1600多家,展销农产品1.3万余种。据统计,展会期间,实现销售额3.26亿元,意向订货额71.2亿元,参观人数69.1万人次,均比去年略有增长。省委副书记、省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞,副省长彭佳学,省政协副主席孙景淼、周国辉参观指导展会;省人大常委会副主任史济锡、省政协副主席陈小平出席开幕式。

本届农博会主要突出五个新特性。一是突出开放性,参展范围较往年更加拓展,展会呈现跨地域参展、跨部门合作、跨产业融合的局面,开放度进一步提升。二是突出引领性,力求通过优秀主体、先进科技、优质产品的展示,来引领今后农业发展,增强农博会的引领性。三是突出新颖性,创新展销方式,与安厨电商合作推出“浙里农博365”;改进展示方式,通过新旧对比,增强视觉效果。四是突出互动性,围绕打造好看好吃好玩好学的农业嘉年华,通过技艺展示、专题评比、特色推介、品鉴活动等,进一步加强与广大市民的互动。五是突出实效性,适销对路组织主体参展,广泛邀请组织客商参加洽谈,同时,重视品牌推介,通过品牌墙、品牌地标,展示我省优秀农产品区域公用品牌。

 
分享到
相关信息