当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2018浙江水稻新品种食味品鉴暨主要农作物新品种展示示范工作总结会在杭州召开
来源:省种子管理总站    入库时间: 2019-01-03
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

12月28日,2018浙江水稻新品种食味品鉴暨主要农作物新品种展示示范工作总结会在杭州召开。总农艺师蔡元杰出席会议并为获奖单位颁发证书。

 

参加今年“好味稻”评选的水稻品种共计116个,全部来自省级水稻新品种展示示范基地。品鉴活动重点围绕稻米外观、气味、口感等品质指标,采用专业机构测评和大众品尝相结合,分粳稻、籼稻、籼粳稻三个类别进行,最终评选出2018浙江十大“好味稻”品种。

会议还总结交流了我省主要农作物新品种展示示范工作。会议指出,2018年全省种子管理部门上下联动,全面完成了农作物新品种展示示范目标任务,进一步完善了工作机制,有效推进了全省农作物品种结构优化。会议要求,各地要进一步加强组织领导,明确目标任务,早计划早部署,全面抓好农作物新品种展示示范工作,筛选和推广一批优质、多抗、广适的绿色品种,为我省农业高质量绿色发展和农业供给侧结构性改革做出新的贡献。

 
分享到
相关信息