当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
我厅与农行省分行签署战略合作协议
来源:厅计财处    入库时间: 2019-01-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

1月10日,我厅与农行省分行在杭州举行《共同推进部省共建乡村振兴示范省战略合作协议》签约仪式。根据《协议》,双方将建立全面、长期、稳定的合作关系,以乡村产业振兴、新时代美丽乡村建设、乡村文化兴盛、乡村治理提升、城乡融合发展、农村改革、农村集体经济发展等7个方面为重点,全力推进我省乡村振兴战略实施。未来五年,农行将提供3000亿元意向性信用额度,全力支持我省乡村振兴重大行动、重点工程、重大项目。厅长林健东、农行省分行行长冯建龙出席签约仪式,童加朝、徐建华等厅领导和农行省分行副行长李智馨、厉文世、朱文达参加签约仪式。
    林健东表示,金融是现代社会的命脉,是推动经济发展的重要手段。利用金融工具,探索支持农业绿色发展、农村产业兴旺的新模式、新机制,是农业农村部门转变工作职能、创新服务理念的具体体现。各级农业农村部门通过与金融机构紧密合作,有助于加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,助力农业供给侧结构性改革和农业现代化;有助于集成资源要素,大幅增加农业农村高质量发展资金供给,持续增强农业农村发展内生动力,让广大农民群众充分共享经济社会发展成果。
    林健东强调,省农业农村厅和农行省分行签署战略合作协议,共同推进金融支持乡村振兴战略实施,是双方凝集共识、共谋农业农村高质量发展的新起点、新征程,是双方深化合作、共促农业农村现代化的新坐标、新方位,也是双方务实创新、共建乡村振兴示范样板的新平台、新举措。在双方共同努力下,一定能在高质量、高水平实施乡村振兴战略,高质量、高水平打造农业绿色发展新样板,高质量、高水平建设生态宜居美丽乡村上继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

 
分享到
相关信息