当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
国家市场监管总局副局长孙梅君一行来我省督查农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为整治工作
来源:厅质监处、省畜牧兽医局    入库时间: 2019-01-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

1月8-10日,国家市场监管总局副局长孙梅君带队的督查组来我省督查农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为整治工作。督查组先后赴安吉县、长兴县随机检查农贸市场、小超市、农家乐、农副产品批发市场、生猪屠宰企业、肉品加工企业等生产经营主体,查阅工作台账,并召开督查工作汇报会和座谈会,全面听取了省级及湖州市、安吉县、长兴县的工作情况汇报,副省长彭佳学出席会议并讲话,厅领导林健东、张火法、刘嫔珺分别陪同督查。

孙梅君充分肯定了我省在农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为整治中所做的工作和取得的阶段性成效,她指出,浙江省两项整治行动均有力有效,在农村假冒伪劣食品专项整治中始终坚持党政同责,政治站位高;始终坚持疏堵结合,整治实效显著;始终坚持问题导向,精准整治发力。在违法屠宰行为整治中部门联动、提前部署,以全国第一个省级绿色畜牧示范省为抓手强化兽药饲料等投入品监管,推动低小散屠宰企业向集中转变,畜牧智慧云平台信息化监管等工作走在前列。

孙梅君强调,浙江要继续贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,按照国家六部委总体部署,对重点工作进行再强调、再部署、再落实,进一步加大风险排查和整治工作力度,确保农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为整治工作取得实效。

彭佳学要求相关部门认真研究和全面落实督查反馈意见, 进一步提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为整治攻坚战,确保让老百姓吃的安全、吃的放心,过一个欢乐祥和的春节。

 
分享到
相关信息