当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态
张火法副厅长赴临安市调研“三品一标”工作
来源:省农产品质量安全中心    入库时间: 2017-04-19
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

4月14日,副厅长张火法赴临安市调研“三品一标”工作。调研组实地走访了临安锦昌农业开发有限公司、临安市清凉峰绿源蔬菜专业合作社、临安市东坑有机名茶专业合作社,了解临安市清凉峰镇有机蔬菜小镇建设,听取当地农业部门“三品一标”全程质量管控和地标公共品牌运营情况。

张火法充分肯定了临安市“三品一标”绿色农产品发展工作,有机小镇建设理念为整乡推进“三品一标”安全优质农产品发展提供了新方向。他强调,推进有机小镇建设要突出特色、把握重点、助农增收:一是要进一步理清思路,明确政府、主体、市场之间的关系和工作定位,既要发挥清凉峰镇生态优势,也要带动农业增效、农民增收。二是开展有机小镇建设,农产品生产必须要突出全程质量管控,确保绿色农产品货真价实,维护好品牌信誉。三是建设有机小镇要注重一二三产业联动,进一步打造可看、可体验的有机绿色农产品生产展示平台,通过农旅结合、“农产品+旅游”等方式,把当地优质特色农产品变为高附加值、可带走的旅游商品,切实将生态优势转化为产业优势、经济优势,带动农民增收。

张火法强调,“天目青顶”农产品地理标志品牌建设,持证主体要加强标志授权和使用管理,完善对授权生产主体的质量管理措施,加强地标公共品牌宣传打造,通过提升品牌自身溢价能力来增强农产品地理标志的品牌凝聚力和主体吸引力。

 
分享到
相关信息