当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态
陆刚组长赴衢州市和丽水市开展强农惠农资金使用情况督查
来源:厅计财处    入库时间: 2017-04-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,驻厅纪检组陆刚组长带领厅计财处有关人员赴衢州市和丽水市开展强农惠农资金使用情况专项督导检查。检查组先后对衢州衢江区、江山市、开化县,丽水云和、青田县的2013-2015年农机购置补贴等中央财政补贴补助资金和中央现代农业生产发展资金提升项目等相关政策项目进行了专项督查,听取当地农业局对专项整治工作自查自纠情况汇报,重点察看部分项目建设情况和农业资金项目使用情况,并对农业一二三产业融合、区域生态循环、农业信息进村入户等工作进行调研指导。

检查组认为,衢州市和丽水市有关县(市、区)认真贯彻落实中央强农惠农富农政策,各项工作开展情况总体较好。检查组要求有关县(市、区)要高度重视强农惠农政策落实工作,切实把各项政策落实到位;要主动适应财政支农体制机制管理改革后,项目资金管理权限下发的新情况、新要求,切实加强农业项目资金管理和监督,强化制度建设和干部队伍建设,发挥政策的实施成效;同时,对本次强农惠农专项检查中发现的各类问题,要督促整改落实,确保专项检查不走过场。

 
分享到
相关信息