当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态
厅总农艺师蔡元杰调研长兴农业“机器换人”工作
来源:省农机局    入库时间: 2017-06-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月9日,厅总农艺师蔡元杰带队赴长兴县调研指导农业“机器换人”工作。蔡元杰一行听取了农业“机器换人”推进和农机安全生产情况汇报,实地走访了长兴绿萌苗木合作社、长兴和平精作粮油专业合作社联合社,并与县、乡农业(农机)部门人员、经营服务主体进行座谈交流。

蔡元杰指出,长兴县粮油、茶叶、蔬菜等特色主导产业“机器换人”工作优势独特,要紧紧围绕机器换人“怎么做、做什么”问题,突出抓好四方面工作:一是要立足全程全面,坚持从点上抓起、从薄弱环节抓起、从成熟机械装备抓起、从条件较好区域产业抓起,力争每个产业、每个环节都实现机械化。二是要由点及面,先易后难,围绕主导产业机械化发展,整体谋划,有序推进。三是要坚持改革创新,大力扶持农机社会化服务组织,推进农机维修中心、育秧中心、烘干中心建设,加大先进适用机械推广应用。四是要把握主动权和主导权,积极争取地方政府出台政策意见,集中要素解决点上、面上推动问题,实现政策再突破,抓好政策再落实。

 
分享到
相关信息