当前位置:首页 > 政务信息 > 文件公告
浙江省农业厅关于组织开展农业法治宣传周活动的通知
入库时间: 2017-04-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:


 

浙江省农业厅关于组织开展农业法治

宣传周活动的通知

 

各市、县(市、区)农业局,厅各单位:

为全面推进法治农业建设,深入开展法律进机关,进一步提升农业系统干部职工法治意识和依法行政水平,根据《2017年全面推进法治农业建设工作要点》要求,决定在全省农业系统组织开展农业法治宣传周活动。现将有关事项通知如下:

一、对象内容

着重对农业系统的领导干部、公务员、执法人员等广大干部职工,开展主要农业法律和重点公共法的学习教育和宣传普及,特别是新颁布的《民法总则》《农药管理条例》《浙江省农产品质量安全规定》《浙江省行政程序办法》等法律法规。

二、活动形式

通过集体学与个人学、线上与线下、学法与用法相结合的方式,着重组织落实以下学法用法有关任务:

(一)开展1次领导班子集体学法活动;

(二)落实“百场讲座万人培训”行动计划,举办1次干部职工法律培训考试;

(三)组织干部职工参加法庭庭审旁听、现场法律咨询、法治研讨座谈、模拟听证以及参观宪法纪念馆等法治实践活动;

(四)大力推进农业法律帮扶服务活动,结对走访本辖区内农业经营主体50家以上;

(五)编印发放普法宣传手册,并在农业信息网、微信微博等新媒体集中推送、宣传、解读与当前农业中心工作密切相关的法律法规以及农业法治宣传周好经验好做法

同时,各地可结合工作实际,视情组织开展干部职工学法用法测试有奖竞赛、法治演讲、法治征文等其他多种形式的法治学习教育活动。

三、时间安排

4月中下旬至5月上旬,选择一周作为本单位的农业法治宣传周,集中时间、集中精力开展法治学习教育活动,营造干部职工学法用法的浓厚氛围。

四、有关要求

各地、各单位要高度重视农业法治宣传周活动,将其纳入今年农业普法工作重点,制订具体方案,切实抓好组织实施,确保活动取得实效。请各市农业局将本市活动开展情况总结及其统计表,于520日前统一上报厅政法处。联系人:邬燕;联系电话:0571-86757759

 

附件:农业法治宣传周活动情况统计表

 

 

                          浙江省农业厅

                           2017413


附件

农业法治宣传周活动情况统计表

单位:                                                          日期:                   

县(市、区)

集体学法

法律专题培训考试

法治实践(学习教育)活动

法律帮扶

宣传资料/网络宣传/横幅标语

场次

人数

场次

人数

内容

人数

/

份数

次数

/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请各县(市、区)报送各地市农业局,以地市为单位统一汇总上报。

 

 

 
相关信息