当前位置:首页 > 政务信息 > 文件公告
浙江省农业厅办公室关于进一步加强政务信息工作的通知
入库时间: 2018-03-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:





浙江省农业厅办公室关于进一步加强

政务信息工作的通知

各市农业局、厅各单位:

根据省政府办公厅关于《浙江政务信息(每日要情)》采编工作新要求,为更好地发挥政务信息在服务领导决策、宣传农业农村工作的作用,现就进一步加强政务信息工作提出以下意见。

一、扩大信息采编领域

按照《浙江政务信息(每日要情)》刊物栏目设置调整的要求,增加以下相关内容的采编和报送。

1.各市各单位对党中央、国务院关于农业发展的方针政策和省委、省政府关于农业发展重大决策部署的贯彻落实情况。

2.全面履行职责,促进农业农村经济发展的创新性做法。

3.农业部及相关司局的最新工作部署、发布的行业指导性重要政策意见,外省(区、市)农业方面前瞻性战略举措,以及农业方面重要指标数据与我省的对比分析情况。

4.知名专家学者关于当前农业农村经济发展方面有借鉴意义的观点,世界上主要国家出台的一些最新农业政策对我省农业领域可能造成的影响。

5.其他需要省领导、厅领导重点关注和协调处理的重大问题,各条业务线和各地农业发展中出现的具有倾向性、苗头性、问题性的信息。

二、提高质量和报送实效

按照“有背景、有分析、有深度”的要求,注重信息的精选精编和及时报送。尤其在信息的真实性、新颖性、准确性、及时性方面严格把关。信息篇幅控制在400字以内,援引的政策和观点要有出处。

三、规范信息报送流程

各市农业局要做好所辖县(市、区)农业部门政务信息采选和审编工作,除紧急信息通过农民信箱报送外,统一以市为单位通过浙江省农业电子政务内网简报编发管理平台报送。

请各市、厅各单位进一步明确政务信息责任单位和责任人,并将分管领导和具体经办人名单、联系方式报厅办公室,并加入“全省农业系统政务信息群”。

联系人:杨天慧,电话86757610

                                                                                                            说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\28818156593853281.jpg  

 

浙江省农业厅办公室

                          201838

 
相关信息