当前位置:首页 > 各地信息
长兴县农业局主动上门服务“龙之梦”项目
来源:省农业厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2017-04-21
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为积极贯彻落实省政府关于加快推进各级政府和部门各项便民服务“最多跑一次”工作要求和理念,渔政部门主动上门服务太湖龙之梦项目海洋世界子项目的可行性申报,指导企业解决在申报行政审批过程中遇到的难题。太湖龙之梦乐园项目位于长兴县太湖图影旅游度假区,是一个集星级酒店群、太湖古镇、动物世界、海洋世界、欢乐世界、水公园、大马戏、飞禽湿地公园于一体的大型旅游目的地项目,于2016年4月启动建设,计划建设周期为3年,预计总投资约200亿元,是全国优选旅游项目、浙江省政府列为“十三五”浙江省重大建设项目。其中海洋世界子项目,计划投资20亿元,驯养水生野生动物达到279种,涉及国际和国家水生野生保护动物有41种之多。为确保该项目如期施工、顺利实施,4月10日长兴县农业局渔政站会同湖州市农业局渔政处,再次主动前往龙之梦乐园海洋世界建设基地。针对龙之梦项目业主提供的申报初稿在场馆建设、海洋物种来源、技术力量等方面存在的细节问题,提出具体的修改意见和建议;告知业主办理海洋馆、水族馆等场馆水生野生动物特许事项的有关要求和规定;悉心指导技术人员撰写可行性研究报告、申报水生动物经营利用许可证和驯养繁殖许可证的相关材料,完善实施方案,做好项目评估等各项准备工作。

 
分享到
相关信息