当前位置:首页 > 各地信息
助力富阳现代农业发展 设施农用地实现并联审批
来源:省农业厅    入库时间: 2017-06-19
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

    “芒种芒种,连收带种”,眼下正是农人最忙碌的季节。收下来的粮食归仓也成了他们“心病”。

  不过10日,富阳茂瑞家庭农场主孙燕峰便收到《杭州市富阳区设施农用地备案通知书》,这意味着计划中的粮食烘干房、农具仓库可以马上动工,农场的800余亩粮食再也不用担心受恶劣天气影响,颗粒归仓有望。

    近日,区农林局与国土富阳分局按照“最多跑一次”的要求,改变办事群众多部门跑、跑多次的局面,规范设施农用地备案审批办理,通过协调研究实现设施农用地备案并联审批。今后,该事项可通过一窗受理,内部流转,联合现场核查,由区国土分局和区农林局联合出具设施农用地备案通知书,并通过证照快递送达服务实现“最多跑一次”。事项承诺办结时间10个工作日,为农业设施建设争取了宝贵的时间。

  据了解,富阳茂瑞家庭农场拥有耕地820.41亩,年产新谷稻80多万斤,油菜小麦40多万斤,年销售收入为250万元。本次规范设施农用地备案经批复,同意设施农用地备案面积1.5亩,拟建造总建筑面积1000平方米,主要用于烘干房、农机仓库、农资仓库建设。

  区农林局行政许可科有关负责人称,从前,完成这样一个程序要跑2个部门,最快也需要20个工作日才能拿到通知书,并联审批后,大大节约了申请人的办理时间。

  截至目前,富阳已并联审批办理3件,支持家庭农场等新型农业经营主体在农业生产设施、附属设施、配套设施的用地需求,保障设施农业节约集约用地,提高农业生产设施化水平,推动农业转型升级,助力富阳现代农业发展。

 
分享到
相关信息