当前位置:首页 > 各地信息
天台山禾农业获国家级实用新型专利
来源:省农业厅    入库时间: 2017-07-17
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

  很多人喜欢在家中种植绿色植物,但是想照顾好植物并非想象那么简单,尤其对于居住在公寓里的朋友。山禾农业开发有限公司负责人庞家镜,这几年在相关专业人士支持下,发明了智能立式花架,利用智能浇灌系统就能把植物养得很好。最近,他的这项发明获得国家知识产权局颁发的“实用新型专利”。

  智能立式花架造型很有设计感,利用垂直空间,立体集成种植,不到0.1平方米就能种植4—16种植物。花柱上的花杯可以360旋转自由摆造型,这些花杯都经过了特殊的设计,在花盆内带有湿度感应装置,能够感知到花盆内部的湿度数据,当缺水的时候,就会提醒花盆自动给植物浇水。

  庞家镜还在智能花柱的顶端安装了不同颜色的灯,不同的光照给植物提供了光照养分。拥有这个智能立式花架,让每个人都可以成为养花高手。庞家镜希望在不久的将来能走进千家万户,为人们的生活带去便利,更好地美化庭院、家居和会议室等办公场所。

 
分享到
相关信息