当前位置:首页 > 各地信息
苍南县菜篮子产业联盟(协会)成立大会在苍召开
来源:省农业厅    作者:谢中允     入库时间: 2017-09-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月8日,苍南县菜篮子产业联盟暨苍南县菜篮子产业协会成立大会在苍南万顺大酒店隆重召开。温州市委农办(市农业局)副调研员苏国崇、苍南县农业局局长陈孟确、苍南县民政局副局长黄朝勃等领导参会,同时为协会揭牌并授牌。参加此次大会的还有116家菜篮子产业协会(联盟)会员的企业主体代表。


    大会由苍南县农业局总农艺师苏加前主持,县农业局产业科科长陈悦作为业务主管部门领导宣读菜篮子产业联盟(协会)章程及选举办法,随后,温州市委农办(市农业局)副调研员苏国崇、苍南县农业局局长陈孟确、苍南县民政局副局长黄朝勃等领导发表致辞并对协会的成立表示祝贺。


    大会采用会议举手表决方式大会选举产生联盟(协会)会长1名,副会长3名,秘书长1名;选举产生监事会会长1名,成员2名。苍南县绿农汇农业开发有限公司负责人林必环被选为联盟(协会)会长,苍南爱农家禽养殖专业合作社负责人王孔浑被选为监事会会长。
    据了解,苍南县菜篮子产业联盟(协会)是由苍南县域内菜篮子产业一二三产相关主体单位,自愿联合组成的非赢利性社会组织。联盟(协会)的主要业务范围包括政策咨询、调查研究、产业发展、培训交流、举办活动、公益事业、行业自律等。联盟(协会)以遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以构建新型农业经营体系,促进农业一二三产融合发展,推荐农业供给侧结构性改革为宗旨,引导会员间 互利、生产互补、利益共享、发展共赢。同时接受苍南县农业局、苍南县民政局的业务指导和监督管理。

 
分享到
相关信息