当前位置:首页 > 各地信息
庆元县食用菌产业农超对接会现场签约逾亿元
来源:省农业厅    作者:吴怡庆 毛慧玲     入库时间: 2017-09-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

  为更好地搭建食用菌、超市、企业对接交流平台,提升“庆元香菇”品牌影响力,9月8日上午,由中国食用菌协会、浙江省食用菌协会和县人民政府联合主办,以“情系菇乡,牵手市场,共享资源,助推发展”为主题的食用菌产业农超对接会在庆元县香菇市场隆重举行,现场签约金额逾亿元。

  庆元县委副书记李见阳参加对接会并致辞,庆元县人大常委会副主任叶武、庆元县副县长吴小军、庆元县政协副主席夏家天参加对接会。

  庆元是世界人工栽培香菇的发源地,香菇始祖的朝圣地。素有“中国香菇城”、“中国香菇之乡”等美誉,近年来,我县越来越注重食用菌品牌建设,“庆元香菇”品牌价值达48.63亿元,已连续7年蝉联中国食用菌第一品牌。

  农超对接,有利于建立农民与零售商之间稳定的购销关系,促进农产品销售,降低农产品流通成本,降低农产品进超市的费用,形成共赢的农产品零供关系。也将开启我县食用菌生产销售模式的新渠道。会上,台州华联超市有限公司、丸晶(厦门)食品有限公司等近10家企业与庆元县食用菌企业进行了现场签约,金额达1.2亿元。

 
分享到
相关信息