当前位置:首页 > 各地信息
湖州市草本桑收割机样机投入使用
来源:省农业厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2017-10-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

 

日前,在省农科院蚕桑所研究员计东风、吕志强的陪同下,山东农业大学机械学院教授李法德第三次来到湖州,将用于草本桑树收获的收割机样机再次运到湖州,在湖州市盛禾农业发展公司进行试用。虽机械仍需进一步的优化,但与常规人工收割相比,省力省工,效果较好。在大家的共同见证下,湖州市盛禾农业发展公司与李教授签下协议,留下了样机。桑叶收获能实行机械化,为蚕桑规模化生产打下基础。
  为促进蚕桑产业转型升级,2016年市经作站在调研考察后,与省农科院合作,在湖州市开发区杨家埠街道钮店桥村、南浔区善琏镇港南村和双林镇向阳村引进了适合机械化收获的新桑品种百余亩。2017年一开年,又赴山东农业大学考察现有的桑叶收获机械。由于湖州市桑树栽种模式与山东不同,提出了根据湖州桑园种植情况,改进机械。4月,李法德教授来湖州考察桑树种植情况。8月,李法德教授带样机来湖调试后,再运回改进。
  此次到湖的是已改进的收割机,共有两种型号,湖州留下的为一台更适合湖州现行桑田的机械。由于湖州为水乡平原,桑园沟渠多,虽是标准种植,但仍为较传统的模式,特别是沟边距较小,对机械化操作有一定的影响。故以后桑树的种植模式需改变,园艺需结合机械的要求。

 
分享到
相关信息