当前位置:首页 > 各地信息
庆元铁皮石斛销路不错
来源:省农业厅    入库时间: 2017-10-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

日前,在庆元仙草苑珍稀植物开发有限公司的铁皮石斛基地,工人正忙于除草、洒水、喷雾等日常养护。
  该基地位于庆元县松源街道上庄村,三面环山,生态环境良好,现有铁皮石斛种植面积100余亩,其中纯野生铁皮石斛移植有20余亩。“公司的铁皮石斛采用基地纯野生铁皮石斛的种苞培育、仿野生种植,石斛的多糖含量达到41.65%,与野生的区别不大。”公司负责人吴月琴介绍,近两年来公司还采用梨树种植铁皮石斛,不仅能够更好地利用土地空间、更接近野生环境,而且还能产出梨,增加效益。
  吴月琴说,市场上的铁皮石斛良莠不齐,价格也参差不齐,不过“仙草苑”的铁皮石斛品质优良,价格始终稳定,目前平均售价每公斤在1200-1400元。随着健康养生意识的提高,消费需求也日益增高,销量逐年增加。2016年,公司销售了3000多公斤铁皮石斛,年销售额达到500万元,今年截至目前已经销售2000公斤左右,产品主要销往上海和杭州等地。

 
分享到
相关信息