当前位置:首页 > 各地信息
金华:抓好当前田间管理,促进马铃薯增产增收
来源:省农业厅    作者:金华市     入库时间: 2018-03-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

当前正值我市冬种马铃薯出苗及苗期生长阶段,抓好苗期田间管理工作,是夺取马铃薯丰产的关键措施之一。3月6日,为指导马铃薯示范主产区大户做好马铃薯苗期田间管理工作,提升种植水平,促进马铃薯增产增效,市农科院旱粮团队程林润带队深入到兰溪马涧、柏社、义乌上溪、金东傅村等马铃薯主产区考察苗情,了解面上生产情况,与大户交流经验,为种植户送去苗期管理的技术大餐。另据气象部门资料,3月9号左右全市将迎来新一轮的降温,程林润等也为种植大户提供了苗期保温防冻等有效措施。

近年来,农科院旱粮课题组通过马铃薯新品种引选工作的开展,获得了一大批马铃薯优良品种(系),并总结出了“马铃薯免耕覆草覆膜”、“马铃薯黑白相间膜覆盖”、“马铃薯宽行窄株高畦栽培”、“马铃薯大棚促早栽培”等节本增效新技术。为促进新品种新技术推广应用,课题组今年将继续开展马铃薯新品种展示示范工作,并计划通过现场会、农民培训等方式让好品种好技术真正深入民心,切实做到“把论文写在大地上”。

 
分享到
相关信息