当前位置:首页 > 各地信息
南浔区科技示范户喜领物化补贴券
来源:省农业厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2018-03-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,南浔区农林局根据2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目建设工作方案,向全区391户科技示范户发放价值195500元的物化补贴券。
  “国家的农技推广政策就是好,不仅有农技指导员为我们种地进行技术指导,还给我们送政策、送技术资料,还给我们免费领取农药化肥,这让我们这些科技示范户干得更有劲了,也有信心带动更多农民进行科学种田,共同致富。”领到物化补贴券的南浔镇科技示范户沈爱芬高兴地说。
  项目实施过程中,南浔区围绕果蔬、蚕桑、湖羊、粮油四大主导产业,根据“公开、公平、公正、自愿”的原则遴选了一批具有一定文化程度、种养水平较高、有一定生产规模且乐于助人的农户作为科技示范户,并根据示范户主导产业现状和在主导产业中技术应用的内容及需求,由全区119名农业技术指导员,定时上户,定身施教,定向培训,进而辐射带动2万农户采用主导品种和主推技术。
  为科技示范户发放物化补贴券,目的就是通过选择科技含量高的物化技术,如优良品种、优质化肥等免费发放给科技示范户和示范基地,以促进示范户优先采用新品种、新技术,进而起到辐射带动作用。为确保物化补助及时发放到示范户手中,南浔区农林局和各镇积极配合,对发放工作严格把关,实行“两不准”原则,即不准代领、不准冒领。南浔区农林局对发放工作进行全程监督,通过电话抽查、入户回访等方式检查物化补贴券落实情况。
  目前,已将物化补贴券发放到南浔区9个镇,近日即可通过技术指导员将物化补贴券全部发放到科技示范户手中。

 
分享到
相关信息